Технологический форум EMC 2015

Считанные часы остались до старта нашего ежегодного технологического форума! В этот раз он проводится в новом формате, и на него попадут только счастливчики из числа наших заказчиков.
ForumУже не раз пришлось выслушать от наших партнеров разных отзывов по поводу того, что им было отказано в регистрации.

Дорогие наши партнеры! Мы без вас, ну реально — никак и никуда! Но вот так сложилось, что в этом году был выбран такой формат — форум для заказчиков проводится отдельно, а для партнеров планируется провести отдельное мероприятие. Если где-то вышел косяк в коммунникации — просим прощения. Надеемся, новый формат придется всем по душе.

Логически в новом формате есть смысл — на отдельном мероприятии для партнеров можно дать более детальную информацию, обсудить дорожные карты технологий,  копнуть на глубину, которая на общих мероприятиях была бы слишком сложной… или секретной.

Заказчики же, в отличие от партнеров, приходят на ежегодный форум для того, чтобы узнать, что нового в EMC произошло за прошедший год. А так как заказчиков в такой концентрации мы видим гораздо, гораздо реже, чем партнеров, то хотим уделить им (любимым!) больше внимания.

Есть, конечно, в общих больших мероприятиях и другая сторона — их используют в качестве площадки для общения, когда собирается все сообщество причастное к EMC,  партнеры и заказчики, технари и продавцы, «емс»-ишники и другие вендоры и народ активно общается, варится в кулуарах пока в фоновом режиме идут презентации. Но это, согласитесь, вещи тоже несколько взаимоисключающие, хотя безусловно приятно их сочетать.

Что же касается информационного контента, то

а) я думаю, благодаря сетям, а особенно соц.сетям, любой интересующийся сможет достаточно быстро получить доступ ко всей или почти всей важной информации, которая будет представлена на Форуме

б) ваш покорный слуга будет вести секцию vLab, где будут предложены к прохождению 12 выбранных лабораторных работ по технологиям EMC.  Если кто-то про vLab слышит впервые — поясню. Это облачная лаборатория, в которой можно через интернет-портал, по требованию создавать виртуальные демо-стенды, и по удаленному доступу проводить функциональное тестирование. Выглядит портал вот так:

vLab

А сам виртуальный стенд, например, вот так:

vmax vlab

Если кому-то интересно эти лабы пройти, то такая возможность есть. Напишите мне на адрес denis.serov@emc.com какая лабораторная вас интересует, и я создам ее для вас в нашем облачном датацентре.

Перечень типовых лабораторных следующий:

Защита данных и обеспечение доступности

  1. Avamar 7.0 VM Recovery and Instant Access
  2. Data Domain and EMC NetWorker 8.2 for Database Applications
  3. Introduction to ProtectPoint with Oracle Recovery Manager (RMAN)
  4. Achieving Availability and Data Mobility Nirvana:VPLEX Metro

Хранение

  1. VNXe3200 Management and VMware Integration
  2. Isilon Cluster Setup, Config And Mgmt
  3. XtremIO v3.0 XMS GUI and CLI Simulator
  4. Introduction to the VMAX3 Family

Облако и программно-определяемый ЦОД

  1. Software Defined VM Protection with RecoverPoint for VMs
  2. ViPR Controller 2.2 — Automating Delivery of Storage Services
  3. Federation Enterprise Hybrid Cloud v3.1
  4. EMC ViPR SRM 3.6 — Visualize, Analyze and Optimize Your Storage

За сим прощаюсь. До новых встреч!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s