Форум, CIO, vLab, Greenplum!

24 октября в Москве прошел EMC Форум. Народу было, как всегда, очень много.
Наша система регистрации была настолько либеральной, так что я встретил знакомых из конкурирующих компаний — IBM, HP и Dell. Такой интерес со стороны уважаемых Больших Братьев, пришедших познакомиться с нашими технологиями льстит 🙂

Содержание презентаций со всех секций будет выложено для всех участников по адресу http://emc-forum.ru. Я хочу рассказать Вам о том, что я сам видел и слышал. Кое-чем из контента я поделюсь прямо *тут* чуть позже.

Итак, что было нового и интересного?
Впервые в истории таких форумов была довольно богатая лабораторная секция, а так же отдельная секция для ИТ руководителей.

На секции CIO был сделан основной фокус не на технике, а на бизнесе и том, как трансформировать ИТ из центра затрат в центр генерации прибыли. Я считаю, такое направление форума прорывным для корпорации, фокусировавшейся долгое время исключительно на технологических темах.
В самом начале был безумно интересный, если не сказать, захватывающий, доклад Алана Куни и Игоря Кнышева про то, как ИТ служба EMC трансформировалась в облачную. Были приведены конкретные шаги и результаты этой трансформации, а так же преимущества, которые получила корпорация от этой трансформации. Я оба эти доклада записал, и с удовольствием поделюсь с Вами *тут* чуть позже.
Я тоже выступал на этой секции, с рассказом о возможностях построения бизнес-кейсов для трансформации ИТ служб наших заказчиков. Доклад содержал обоснование важности трансформации, и пути ее достижения. Были предложены несколько возможных путей движения. Познакомиться с моим докладом можно будет вот *тут*.
В этой же секции была очень интересная презентация Саши Чигвинцева из RSA, про информационную безопасность. Если Саша разрешит — я поделюсь с вами и его докладом 😉
Под самый занавес был рассказ Леши Грачева и Васи Пантюхина о сервисе EMC для ускорения перехода ИТ к облаку. У нас уже есть опыт его предоставления российским заказчикам, и довольно интересные результаты. Об этом и шла речь. несмотря на то, что было 6 вечера, был полный зал — человек 40.

Короче, секция CIO удалась на славу!

Из докладов, которые я очень хотел, но не смог услышать, хочу назвать выступление на секции Больших Данных Вячеслава Цыганова, ИТ директора банка Тинькофф. Доклад был посвящен успешному внедрению Greenplum в банке, и результатам его успешной эксплуатации. Я очень надеюсь, что доклад Вячеслава среди прочих можно будет скачать с сайта форума. Потому что это внедрение — важная веха на российском рынке ИТ и банковских услуг.

Сами решения EMC можно было пощупать и покрутить своими руками в виртуальной лаборатории vLab, для которой была создана отдельная секция. Там вахту несли Игорь Виноградов и Никита Козленко, помогавшие Дэвиду Ханачеку (главному vSpecialist-у) на лету создавать новые виртуальные лабораторные стенды и заводить в них интересующихся заказчиков и партнеров.
Всего за время форума было пройдено более 70 лабораторных работ. На одну из таких лабораторок пришел IBM, чтобы поработать с VMware vCloud Director-ом.

Вообще, виртуальные лаборатории EMC – один из самых амбициозных и грандиозных проектов корпорации за последние десять лет. По словам моего друга из Хопкинтона, «по сравнению с vLab даже eLab меркнет как звезда рядом с солнцем», а eLab – это несколько футбольных полей оборудования!
Сейчас доступ к демонстрационным лабораториям EMC можно получить не только из внутренней сети EMC, но и через нашего партнера, получившего учетную запись.
Еще есть большое количество довольно неплохо записанных видео-демонстраций, где ручками хоть и не потрогаешь, но зато тебе не только расскажут, но и покажут как что делается.
Доступ к vLab осуществляется через портал http://portal.demoemc.com/
Если вы партнер — регистрируйтесь, изучайте, наслаждайтесь.
Если вы заказчик, и хотите изучить наши технологии поближе – обращайтесь к нашим авторизованным партнерам, у них у всех есть доступ 😉

На этом форуме, в первые в истории был представлен демо-стенд компании SAS — нашего стратегического партнера по аналитике больших Данных, а так же демо комплекса Greenplum — нашей супер-СУБД для Больших Данных. Это БОЛЬШАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ тема.

Еще прикольно было, что на форуме впервые в истории на нашем главном стенде использовались десять корпоративных iPad-ов для оперативных демонстраций, презентаций, поиска нужной документации, итп.

Также порадовали «бродячие говорящие роботы», которых привез на форум Техносерв. Они бродили самостоятельно по главному залу, приставали к посетителям, шутили, и в общем были очень забавными. Но самый смех был, когда один такой робот забрел на стенд Джета, где встретил своего малого брата по разуму – лего-робота. Было реально очень смешно, потому что они смотрелись рядом, как мама и ребенок. Это было улыбало всех кругом. Джет с Техносервом молодцы!

Реально расстроило, только то, что на форуме не смог присутствовать Сергей Карпов. Это очень обидная накладка в организации, но сделать ничего было нельзя. Уж я-то знаю, как Сергей был удручен .
А вообще, я считаю, что Форум удался! Спасибо партнерам, принявшим в форуме активное участие! Спасибо заказчикам! Спасибо всем кто пришел!

P.S. ссылки на записи докладов выложу чуть позже. заходите сюда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s